EAVEX Weekly

11.06.2019
 

Акции украинских компаний с листингом на бирже ПФТС показали негативную динамику по итогам прошедшей недели, продолжая отставать от восходящего движения на других развивающихся рынках. Индекс ПФТС потерял 1,9% закрывшись на отметке 554 пункта. Для сравнения, польский индекс WIG20 за неделю вырос на 2,1%, а сводный биржевой индекс MSCI для развивающихся рынков прибавил 0,9%.
Частично давление на индекс ПФТС можно объяснить дальнейшей коррекцией по акциям «Райффайзен Банка Аваль», которые потеряли в цене 3,2% опустившись до уровня в 30 копеек после снятия реестра на получение дивидендов в размере 5,79 копеек на одну акцию.
Отдельная история была и в бумагах «Центрэнерго». Их котировки просели на 1,7% до 11,80 грн после новости о том, что Окружной административный суд Киева в обеспечение иска «Укрдонинвеста» запретил ФГИ осуществлять какие-либо действия по приватизации «Центрэнерго». Компания «Укрдонинвест» просит суд признать противоправным ее недопуск Фондом к участию в конкурсе по приватизации 78,3% акций «Центрэнерго» и отменить соответствующий пункт приказа ФГИ от 10 декабря 2018 года.